Души

Я знал людей.
И нелюдей, пожалуй тоже.
И те, и те из той же кожи,
Из тех же мяса и костей.

Я знал людей в безумии похожих.
И коллективно тупость приумножив.
В развитии дибильнейших идей.
Доказывая всем прохожим!
Навязывая всем прохожим!
Великий в своём бреде апогей!

Не мне судить и осуждать негоже.
И всяк, и каждый волен подытожить.
Внутри сознания любую тему.

Но вот навязывать другим её же!
Считаю абсолютным беспределом!

Другой момент, когда над выбором никто мы.
И стадом в миллионы человек.
Мы шли как за Гальменским крысоловом.
К обрыву слепо прыгать от всех бед.

Я знал людей. И многие прекрасны!
Готовые помочь и слушать без сарказма.
Не замечая злостных слов плетей.

Они, умны, глупы, разнообразны.
И перед сильным никогда не лягут ниц.
Людей, которых, к сожалению стало мало.
С духовным миром не имеющем границ.

RuDay          06.12.2018


Рецензии