P. S

Как маятник научный на столе.
Где шар, через шары толкает крайний.
И то, что встанет он совсем не тайна.
Как 50 постскриптумов в письме.

В письме о чём-нибудь давно желанным.
И в чтении его смакуя,
Его лобзая и целуя мыслью.
Оп! Опять p.s.

Какого хрена он сюда залез?
Ведь так красиво всё читалось!
Но стало грустно.
Сломалась мысль,
Переместилась в жизнь.

И обрела совсем другое русло.
В потоке слов.
Преображает ловко всё p.s...

Да как ослов!
И те ведомые морковкой
Шагают дружно в лес
К раскрытой пасти волка.

Вот вам и p.s.

А маятник уже остановился.
Дыхалкой сбился.
Может просто отдохнуть Притормозил и отдышаться?

Но ведь качнуть себя он сам
Без шансов. Никак не сможет
Сколько не проси.
Пока совсем немного
Не приложит сил рука.

Что за столом старательно пером
Выводит новые p.s.
В творении своём борясь со сном.
Рука печальной поэтессы...

RuDay          03.12.2018


Рецензии