Да! Теперь я уж мнюсь поэтом!
Да! теперь я уж мнюсь поэтом!
Мало прожито все ещё лет честных;
Буду новым своим проектом!
Своё имя имей. Неброское.
Повидали мы эти фокусы!
Коль писать, так роднясь с Маяковским.
Ставя жирные точки образов.
От печалий своих не увиливай;
Все, что рельсами шпалит к низу
Для тебя ровно трель соловьиная,
Изучай, как экран телевизора.
Не гонись к восхищённым возгласам,
А пиши от души и рьяно.
Если надо - о розах и крокусах.
Если надо - о гнили и ямах.
Своё сердце до тряпки скукоживай,
Выжимай до последнего соки.
Может, выйдет тогда художество,
Коль дожмёшь до самих истоков!
Достигают, поверь, не рифмами,
Не доступным для массы слогом,
Надо ставить цель новым Римом быть,
Чтоб к тебе вели все дороги!
Свидетельство о публикации №118120700773