В сентябре еще так нужно много света
Сердце сжалось , словно от пороши ,
Словно от ноябрьской от пурги .
Ливень в окна бьет , и форточку тревожит,
Словно кошка точит коготки .
В сентябре еще так нужно много света ,
Бег волны и теплых взглядов у реки ,
Запах арбузов и гроздьев виноградных веток ,
Платьев шелк и чтоб глаза в глаза читать стихи.
Золотой канвой , чтоб разукрасил ветки ,
Чтоб под ноги кинул из листвы ковры .
И запахло еще летним , теплым ветром .
И костром , чтоб пахли шашлыки.
Янтарные серьги развесишь по веткам ,
Сквозь них напиши огоньком о любви
Сентябрь!.. Ты цветешь ,этим огненным цветом !
Напиться тебя , чтоб проспать до весны .
сентябрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118120707701
А в осеннем лесу - особая прелесть.
И жар от костра в наслаждение, а не в тягость.
Это ничего, что мокро. И на брёвнышке можно посидеть.
Съел шашлычок и удовольствие ощущаешь. Ах,
И ничего больше не нужно.
Даже с сторону дома
идти лень.
))
Геннадий Маков 14.12.2018 10:20 Заявить о нарушении
Спасибо . С уважением , Татьяна :)
Таня Астрея 14.12.2018 12:31 Заявить о нарушении