Флейтист
“…и все звёзды ему
отдавали свою нежность"
(строка из песни)
Флейта – внучка свирели пастушьей -
гибким пальцам флейтиста послушна,
изумительна песня её…
Шла я мимо навстречу подруге,
да услышала нежные звуки;
встала - что-то уйти не даёт.
Всколыхнулись вмиг думы о прошлом
(там плохое мешалось с хорошим) -
мне напела об этом она.
Погрузила в фонтанные грёзы
и вернула назад, в жизни прозу,
музыканту оставшись верна.
Он же был отрешён весь и грустен.
Мимо люди сновали – и пусть их! –
ничего больше не замечал,
устремляясь со звуками в небо…
Получая от звёзд только нежность,
он растил незабвенья кристалл.
*
картина Эдуарда Мане
"Флейтист" /1866/
Свидетельство о публикации №118120707660
Анатолий Плюйко 08.12.2018 07:03 Заявить о нарушении
О том, что сбылось, а могло не сбыться.
О времени, когда я был влюблён
в одну, которая ночами снится...
Наталья Мельникова Натейлия 09.12.2018 20:16 Заявить о нарушении