Лишь только мама

Вы молоды еще, мои подруги,
И с позитивом смотрите на жизнь…
Дай Бог вам дольше жить на свете.
Но душу только злобой не травить…

Вы не впускайте в душу лесть и зависть,
Ни от кого не  ждите доброты…
Лишь только мать - одна на целом свете,
Отдаст все  без сомнений и тоски…

Она не пожалеет своей жизни
Последний вздох  в ладони  вам вернет…
Глаза - закроет, но и там – поверьте…
Последний снимок ваш с собой возьмет.

Он в отражении глаз ее остался
Рукой слабеющей  она погладит вас…
И шепотом прошепчет умирая,
«Прости Отец! Моих детей за нас».

В  далекий путь душа ее умчится…
Ее вернуть не сможем никогда…
И лишь звезда, что падает на небе,
Напомнит вам на свете  -  ты одна…

А дети и семья – это другое,
Отметины, что дала вам судьба.
Вы не едины с ними, лишь повенчаны…
Судьбой по жизни, и то не навсегда…

С уходом матери -  «тылы» не защищенные.
И ветер в спину дует все сильней…
Об этом думайте и всегда помните,
Что  кроме матери - нет никого родней…»


Рецензии