Элита и толпа

Она пришла из тьмы веков.
Из древних знаний и стихов.
Из тайны, что в себе хранила.
Всегда стояла над толпой и ей всегда руководила.
И ларец к знаниям своим, от нас на ключ она закрыла.

Публично меру огласила.
За веру в добрые дела, большую цену попросила.
Прониклась мыслью, что они вершат историю Земли.

Они, не чувствуя печали, людей на касты расписали.
Создали лестницу свою.
Они как боги наверху.
Они элита – мы толпа.
Для них небесные права.
Для них понятья, нам закон.
Им править, остальным поклон.

Свою нам цену предъявляют, они ведь нами управляют.
И строят вертикаль свою.
Создав закрытую семью.
И огласив, толпе-народу.
Ведь мы особая порода.
Нам нужно больше потреблять, с корыта общего хлебать.
Ведь нам устойчивость держать, на нашей голубой планете.
Мы знаем разные секреты, чтоб хаос в ней не создавать.

А вы толпа.
Вам рассуждать, как мы вещаем с небосклона.
И жить преданием народа.
Где память можно изменять.
Вождей возвысить, иль свергать.
Менять историю свою.
Морковкой соблазнить толпу.
Сбить разум, истину пути и даже гибель принести.
Закончить вечный путь развитья.
Где жизнь становится событьем, как миг в истории Земли.
Финалом меры для толпы.


Рецензии
Любой поэт(не путать с графоманом))
Спускается на дно былых веков,
Чтобы увидеть за сплошным туманом
Мистерии жрецов для дураков...
С Увадением.

Добрый Ян   01.05.2019 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.