Доколе...
Мутантов безмозжечно трехголовых,
Которым только - денно, нощно жрать, да (с...) жрать,
Черпая в свой горшок ковшом, пятикубовым.
Какою песнею ласкалась колыбель,
В каких кружках, в каких полях взрастила,
На сколько ж надо было наступить грабЕль,
Чтоб так Державу "на фанере" прокатило.
Ведь знали ж, те Парижы и Берлин,
Какой могучей обладала силой,
Какой, прости, тебя, зомбировал "павлин",
К кому ты прикоснулась, щечкой, мило.
Доколе, будет мразь тебя иметь,
Как плесенною спорой начинять потомков!
Доколе, нам с экранов будут блеть,
Лапшой что паутиной штопать тонкой.
Ну сколько можно грабить стариков,
Чванливо гадить на могилы предков,
Пиарить сытых, ссученных котов,
И впаривать фуфло поместно деткам?
Пинать тебя врагу, публично, без ответа,
Оправдываясь честностью своею,
Забыть все буквы Божьего Завета,
И от попсы, безмозглой, в рост балдея.
Где мужики, которых кормят шахты?
Остались под прицел, одни, с фашизмом,
И северные, нефтяные вахты,
Все гонят за бугор, свой кэш слюнявя мерзким грызлом.
Когда найдутся на твоей землице,
В веках исхоженной тропой многострадальной,
Такой покой как в Каннах или той же Ницце,
Деревни на сторонке ближней, да и дальней?
Когда найдется имя мецената,
Который детские построит тут больницы,
С какой, скажите, вдруг очнутся даты,
Без скромности дарующие лица?
Согласен, нужно звать по именам аэропорты,
Но пусть то имя будет новым, да делами всем известно,
И я б хотел, чтоб в небо нас пилоты,
Взметали на крылах, с клеймом, заводов местных..
.......................
............
....
Свидетельство о публикации №118120707402