Нынче небо хмурится
С них снежинки белые скоро полетят.
На тропинке узенькой зачернели ранами
Стайки луж – из осени выводки цыплят.
След, что оставляю я по траве не скошенной,
Ветры шаловливые быстро заметут.
И росы оттаявшей спелые горошины
Только в час обеденный наземь упадут.
Стали дали серые ближе и суровее.
Лес без листьев сброшенных непривычно пуст.
Далеко мне видятся угольки бордовые -
То рябины холодно пламенеет куст.
По траве не скошенной к ягодам не сорванным
Подошёл чуть ближе я, руку протянул.
И росы оттаявшей спелые горошины
С ягод, догорающих, с жадностью лизнул.
То ли горьки ягоды, то ли росы горькие
То ли слёзы осени чисты, но горьки.
Только не объедены до сих пор тетёрками,
И висят, не тронуты в зиму угольки.
Небо нынче хмурится, мчатся тучи рваные.
И снежинки белые робко с них летят.
На тропинке узенькой затянулись ранами
Стайки луж – из осени выводки цыплят.
декабрь 2018г.
Свидетельство о публикации №118120707291
Елена Михайловна Феоктистова 30.03.2019 15:49 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 01.04.2019 21:16 Заявить о нарушении