Сердце-синица

Я заставил тебя усомниться,
В своих чувствах, своих речах.
Я заставил тебя примириться
И таскать бренный мир на плечах.

Я заставил тебя преклониться
Перед логикой и пред толпой.
Я тебе приказал извиниться,
Позабыть и мечты, и покой.

Я заставил тебя измениться,
И зачем-то, но стать не собой.
И печаль твою укорениться,
Я заставил, послав тебя в бой.

Я заставил тебя мне не сниться,
И с тобой стал суровым в речах.
Но ты знай, моё сердце-синица,
Не согрело, сгорело в печах.


Рецензии