Пробуждение

Когда косогоры вдоль поймы Алея
Дымятся дыханьем проталин,
Душа встрепенется, душа молодеет
И всякий надежду под сердцем лелеет -
Увидеть цветущие дали.

И вот по ложбинам, по снежному краю,-
Ползущему в тень и валежник
Уж тянется к солнышку - теплому раю,
Роженицу-мать на любовь пробуждая -
Проклюнувший чрево подснежник.

А там, в след за ним, час от часа смелее,-
Чарующий взоры "обманщик",-
Как малыми солнцами всюду желтея,
Проснулся с зарей одуванчик.

И даль оживает и холст зеленеет,
Ручьи переливами гуслей...
Последние льдинки плывут по Алею,
И стражам вдоль берега суслик!


Рецензии