Пять дочерей

Спросил у ребе человек:
Учитель, прожили Вы век!
Скажите, чтобы Вы хотели?
Пять дочерей, чтоб в доме пели!
Иль в доме доллары иметь! –
Пять тысяч, не простую медь!

Ответил ребе: я хочу пять дочерей,
Чтоб в доме пели
И женихи, чтоб их хотели!
- Скажите, ребе, почему?
Я в толк всё это не возьму!

- Ты спрашиваешь почему?
И разъяснить меня ты просишь?
Я отвечаю: потому,
Что у меня их восемь!


Рецензии