Серебряный шар
утопало в дымах на осенних холмах,
посылало мне зайчики пестрым лучом:
ты и водишь, а я ни при чём.
я - последняя ягода в роще рябой,
мне казалось, и небо дышало тобой,
в этом детском лесу нить дрожит на весу,
я потом тебя тоже спасу.
у тебя - злая поступь и юный азарт,
у тебя - перелетное лето в глазах,
и вода зелена, и вода холодна,
и рукой не достанешь до дна...
у тебя для меня птичий посвист и жар,
у меня в небесах мой серебряный шар,
ну подумать, таких пятачок за пучок,
мой щелкунчик, ровесник, дичок.
у меня - города о шести этажах,
у тебя шестикрылая ночь на ножах,
мой единственный враг, мастер всяческих врак,
пересмешник, потешник, дурак.
...зверя брали живьем, загоняли в закат,
будто три головы о шести языках;
ты стоишь на часах в кентервильских лесах,
и моя голова на весах.
я гуляю по дому, стираю белье,
в небесах кровью писано имя твое,
я серебряный шар отпущу в облака,
пока тонкая нитка легка...
Свидетельство о публикации №118120700675
мне кажется, что это как раз на Мандельштама не похоже
Мандельштамисто другое, читайте далее...
Евгеньева2 08.01.2019 20:51 Заявить о нарушении
с "Щелкунчик, дружок, дурак"
Екатерина Шестова 08.01.2019 20:53 Заявить о нарушении