Крымская степь мечтает

Светили звёзды, степь уснула,
Накрывшись одеялом из полыни, степь спала.
Ей снились горы в карауле
Над морем. К морю степь рекой широкою текла.
Над нею чайки, как над морем,
Порою с криками летали, разметав крыла.
Ковыль, как волны на просторе
Под солнцем серебрился. Мчалась быстро тень орла.
И в этом сне тысячелетнем
Степь видела несметны полчища чужих коней,
Что пронеслись по травам летним,
Цветы топтали, платье из цветов помяли ей,
То были кони скифов, гуннов –
Безжалостных кочевников орда топтала степь
И на своём пути подлунном
Сметала города, рабов заковывала в цепь.
Да, много крови степь видала,
Отважных воинов тела земля  её взяла.
От взрывов глохла и стонала.
Окопами изрыта, всё ж тюльпанами цвела.
Под звёздами во сне мечтает
Она о мирном времени на долги, тихи дни.
Пусть солнышко её ласкает
И полыхают только из цветов степных огни! 
6 -7.12.18               


Рецензии