Немеет сердце теснотой земною

Немеет сердце теснотой земною,
Где прав лишь гневом взять
Или идти войною
И сильных мира от руля свергать,
Под ноги собственным амбициям,
Что унижают бытностью своей,
Имея мнение привычки,
Хотеть, быть выше многих, или всех.

Кто пожалеет  обречённых
И нищим поклонится в пол,
Тот друг Христу
И не от времени рождён,
Но Святостью и Благодатью Духа
Дыхание дано ему,
Как дар Божественной десницы
Ребёнку Своему.

Ни от земного времени
Хвала Господняя
Рождается в уме,
Но от Всевышнего благословения
Молитвы дар душе.


Рецензии