Диалог на вокзале
- Давай поменяем поезд!
Давай поменяем за пять минут до отъезда,
Давай поменяем, чего бы это ни стоило!...
- Но с контролёром ведь споры вести бесполезно.
-Давай по прямой!
Без пересадок и в космос.
- Послушай, зачем? ведь это немалый срок...
- Поедем! Откроем стремительно новые звёзды,
домой залетим на привычный нам
5 о'clock.
Пикник у калитки,
ведущей в Балтийское море,
С гитарой костёр на холодных гренландских вершинах...
- Поезд дрожит. Заходим скорее, что ли?
Вот солнце! Бросаться зачем в ледяные лощины?
(Велосипеды. Споткнулась об их подковы.
Их спины блестят,
И блестят невесомые рельсы.
Карты, маршруты сейчас для меня оковы.
Хочу я сама быть пилотом этого рейса.
Симфонией в уши
вливается гул голосов,
Небо кивает своей головою степенно.)
- Кстати, а сколько - на поезде - до близлежащей Вселенной?
- Не знаю. Но, кстати, до моря всего пять часов.
Свидетельство о публикации №118120706667
Увидела Ваши стихи в номере "Московского комсомольца" от 08.02.2019г.
Поздравляю Вас!
Они мне сразу понравились.
Сразу решила поискать их в сети. Каково же было удивление, что написал юный человек!
А ведь стихи глубокие, но легкие, воздушные. Трудно писать и рифмовать диалоги, у Вас удалось. И хорошо передано настроение.
Удачи Вам!
Рыжая Ляля 10.02.2019 20:28 Заявить о нарушении
Желаю и Вам творческих успехов!
Александра Белова 4 12.02.2019 18:46 Заявить о нарушении