Стойка

Люди разные: добрые, злые.
И собаки вот точно такие.
Замечаю я это отныне:
Сколько ж спеси и в мерзостной псине!

Шла по улице как-то тихонько
И со мною мечта моя - сонька.
Вдруг откуда-то псина вскочила
На меня! Так и лает сучила!

Где-то, видно, щенята и были,
Предо мною однако не всплыли.
Шла тихоноько себе, в мыслях плавно!
А она налетела! Забавно!

Вижу: нету вокруг никого здесь,
Чтобы кто-то её приглушил спесь!
Так и метит куснуть хот за что-то!
В пятки душенька влезла от вспота!

Перестала кричать я. Ладони
На неё лишь направила! В стоне
Даже голос молчал, слышен не был!
В очи дух свой направила, весь пыл!

Поменялись однако ролями:
Мой черёд наступать к этой дряни!
Испугалась собака, от страха
Стала пятиться, мерзкая ряха!

Наступленье своё продолжаю,
Наступаю вперёд, наступаю! -
Развернулась она, убежала!
Больше носа вблизи не казала!

Так нечаянно в стойку я встала,
Как охотник, пришлось и узнала!
Твари мелкие силы бояться,
И теперь стоит лишь посмеяться!


Рецензии