Имбирные конфеты в чай Морозко
Рецепт: Имбирные конфеты в чай Морозко
Представляю замечательные замороженные заготовочки прямо в чай. И вкусно, и полезно! Сохраняются все витамины и полезные свойства! А в этих замороженных "конфетах" их полно! Кстати, они очень вкусны и просто, как леденцы!
Ингредиенты для «Имбирных конфет в чай "Морозко"»:
Имбирь (количество не столь важно, по вкусу) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Имбирные конфеты в чай "Морозко"»:
Имбирь почистить,
Нарезать небольшими кусочками и
Смолоть в блендере.
Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере.
Соединить имбирь с лимоном и добавить мед.
Перемешать.
У меня нет формочки для конфет, поэтому я использовала форму из-под шоколадных конфет в коробке.
Выложить имбирную смесь в отсеки формы.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку для застывания.
Теперь нужно их облагородить: заматываем каждую конфетку в пленку и отправляем обратно в морозилку.
Можно сложить их и просто в контейнер.
Зимой, когда холодно и так хочется согреться изнутри, достаем имбирную конфетку (можно 2), кидаем ее в кружку с кипятком, и... наслаждаемся!
Желудок мой утихомирь
И организм согрей слегка,
Полезный, острый мой имбирь
И кружка кипятка!
Всегда делаю такие заготовки!
Вообще, в последнее время появилось модное повальное увлечение - все пьют имбирный чай. И в лечебных целях, и для профилактики самых разных заболеваний, и для похудения, и даже просто так.
Давно знаю, что чай, заваренный из корня имбиря, хорошее средство при простуде.
***
имбирный чай
и прямо в рай
мой ангел, там меня встречай!
Свидетельство о публикации №118120706530