Имбирные конфеты в чай Морозко

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

Рецепт: Имбирные конфеты в чай Морозко

Представляю замечательные замороженные заготовочки прямо в чай. И вкусно, и полезно! Сохраняются все витамины и полезные свойства! А в этих замороженных "конфетах" их полно! Кстати, они очень вкусны и просто, как леденцы!


Ингредиенты для «Имбирных  конфет в чай "Морозко"»:

Имбирь (количество не столь важно, по вкусу) — 3 шт
Лимон — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5



Рецепт «Имбирные конфеты в чай "Морозко"»:

 
Имбирь почистить,

 
Нарезать небольшими кусочками и

 
Смолоть в блендере.

 
Лимон нарезать на произвольные кусочки и тоже перемолоть в блендере.

 
Соединить имбирь с лимоном и добавить мед.

 
Перемешать.

 
У меня нет формочки для конфет, поэтому я использовала форму из-под шоколадных конфет в коробке.

Выложить имбирную смесь в отсеки формы.

 
Сверху накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку для застывания.


 
Теперь нужно их облагородить: заматываем каждую конфетку в пленку и отправляем обратно в морозилку.

 
Можно сложить их и просто в контейнер.

 
Зимой, когда холодно и так хочется согреться изнутри, достаем имбирную конфетку (можно 2), кидаем ее в кружку с кипятком, и... наслаждаемся!

Желудок мой утихомирь
И организм согрей слегка,
Полезный, острый мой имбирь
И кружка кипятка!

 
Всегда делаю такие заготовки! 

 Вообще, в последнее время появилось модное повальное увлечение - все пьют имбирный чай. И в лечебных целях, и для профилактики самых разных заболеваний, и для похудения, и даже просто так.
 
 Давно знаю, что чай, заваренный из корня имбиря, хорошее средство при простуде.

                ***

                имбирный чай
                и прямо в рай
                мой ангел, там меня встречай!

             

 


Рецензии