Ожидание

На асфальте трещины уныло
И тоскливо смотрят в облака.
И машины с тормозом визгливым
Матерят зевак наверняка.

Снег растаял, и не попрощался,
Приказал дождаться Рождества.
Парень слушал рэп и улыбался.
Все мы в ожидании празднества.

Маркеты манили нас огнями,
Зазывали покупать товар.
Город удивлялся вместе с нами,
Ведь открылся ёлочный базар.

Девушки хихикали призывно,
Ветер специально путал волосы
Он завоет в ухо заунывно
О любви и страсти сиплым голосом.

На проспекте я стою и думаю,
И стою я в грустном ожидании.
Может быть, зима вдруг передумала
Отменила с городом венчание?
                Инна Якуш


Рецензии