Возьмите лопаты, копайте и сейте...

Возьмите лопаты, копайте и сейте,
И кушайте – хватит стоять.
И панцирь безделья разбейте, разденьте –
Теперь уже нечего ждать.
Вы вспомните бабку и деда Ивана –
Трудились – не вам горевать,
А мы напустили на души тумана
И жалко расстаться, отдать.
Наш хлеб вырастал на столах магазинов,
Коров не любили – свели.
Зачем обижаться на внука, на сына?
…Расплата идет от земли.
1995


Рецензии