бег времени
И, здесь огарка фитилек горит, и в сумраке свечение.
Бежит без устали оно, теряя на пути мгновенья,
У времени всегда одно - вперед, оставив сзади тление.
Себе в попутчики, порой, звон колокольный выбирает,
Все заметает за собой, а звон его благословляет.
Откуда и куда бежит? Не ясны пункты назначения,
У догорающей свечи спросить, чтоб не было сомнения.
А может даст ответ звезда, что на небе ночном искрится,
Там бесконечно все вокруг и время может заблудиться.
Но, та далекая, она, быть может, тоже догорает,
Свечи огарок и звезда, - горя конца не ожидают.
А.И.Мельников
Свидетельство о публикации №118120706372
извините, просто подумала так может лучше
Людмила Лик 1 19.12.2018 21:57 Заявить о нарушении
Александр Мельников 47 20.12.2018 08:31 Заявить о нарушении