итальянские новогодние конфеты а-ля Торроне
Ингредиенты для «Итальянских новогодних конфет а-ля "Торроне"»:
Миндаль — 200 г
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Стружка кокосовая — 25 г
Яйцо куриное (мелкое) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"»:
Первое, что необходимо предпринять, – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видно, яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется, ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелос,Поэтому я использовала кокосовую стружку
Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Что ж, куйте железо, пока горячо, до праздников осталось сАвсем маНенько! А конфетки восхитительные и самые простые из серии Торроне. Этот десерт итальянцы традиционно делают на новогодний стол. Но во многих областях Италии торроне готовят по своим рецептам, так в Пьемонте его делают только из фундука, а в Венеции любят с миндалем, где-то готовят его шоколадный вариант, в Неаполе это будет фруктовая разновидность, на Сицилии торроне делают с цукатами и добавляют кунжут. Вообщем, пробуйте, удивляйте и шокируйте народ своими талантами! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
конфеты в кокосовой
стружке для друга и для подружки
а для любимого в сахарной пудре
делать конфеты буду...
Свидетельство о публикации №118120706345