Мы не врем мобильнику

Мы не врем мобильнику,
Банкам и судебным приставам.
А только утром будильнику
Еще анкетам и мужьям.

Мы откровенны с любимыми,
Только, когда правда-ложь.
Становимся нелюдимыми,
Родным в спины вонзая нож.

Мы говорим правду доктору,
Только когда нам конец.
Или подходит уже все к тому,
Что пан или пропал, молодец.

Мы говорим правду пьяными,
Бармену, что сам невменоз.
Свою грусть заливая коктейлями,
Пуская бронепоезда под откос.

Мы говорим правду ангелу,
Что нас хранит, бережёт.
Надеясь, что пуля после выстрела,
Дура и в молоко попадёт.


Рецензии