Пегас
Конём в полёте,
В небо взметнулась,
Вся в искромёте,
Жаром пылает на расстоянье,
Точно камлает заклинание!
Ярко мессиво,
Пронзительный взор,
Огненна грива
Колышет вихор.
Солнце садтися,
А пламень-то вверх!
Словно грозится,
И вечер померк!
Небо покрылось
Стенаньем глухим,
В мрак погрузилось,
И ветер гоним.
Жест возмущенья:
Взметнулся Пегас,
Знак осужденья,
Божественный глас!
Свидетельство о публикации №118120706225