Заря вечерняя не светит

Ветер тучи разгоняет,
Опять синеют небеса,
Летнюю жару снижают,
Видно осень подошла.

Созрели яблоки и груши,
Вишню, сливу собирали,
Проплывают часто тучи,
Листва землю укрывает.

Грустная пора подходит,
Дождь холодный бьёт в лицо,
Заря вечерняя не всходит,
Стало вечером темно.

Птицы больше не поют,
В стаи собираются,
Весну пустые гнёзда ждут,
Подождём, пусть возвращаются.

Весной всё снова оживёт,
Деревья в зелени стоят,
Опять птицы прилетают,
Песни под окном звучат.

Краски разные в природе,
Каждый год меняются,
Благодарят землю народы,
Жизнью наслаждаются.


Рецензии