Расскажи, как шагал не в ногу

Одиночек толпа не любит, кто не в ногу - равняй-ка шаг.
Детский сад, школа - там научат, кто вам близкий и кто вам враг.
Там дадут двух цветов палитру, в черно - белый раскрасят мир.
Расскажи, как в далеком детстве тебя медленно пил вампир.

Как естественно брел не в ногу, к облакам задирая взгляд.
Как пинали, завидев, строго, и швыряли в привычный ряд.
Расскажи, не смотри на лица, расскажи о слезах в ночи,
О попытках бесцельных влиться, злобе, горечи, не молчи.

Расскажи сам себе, однажды, как подростком не мог уснуть.
Как на крыльях летал, от жажды снова видеть глаза, нырнуть
В омут первой внезапной страсти, гладить руки, касаться губ.
Расскажи, как потом, в ненастьи, плакал молча, казался груб.

Как ломали тебя родные и в слезах убегали прочь.
Они любят тебя, не злые, просто им, как другим, невмочь
Осознать: мир намного ярче, если просто прикрыть глаза.
Просто верить, искать и плакать, когда с глаз потечет слеза.

Не пытаться как все, не надо; отпусти их, пускай идут.
А давай просто будь, и ладно, посмотри, поищи приют.
Отдохни от командных звуков, сам поймешь, где душа поет.
Там, где сердце невольно сжалось. А толпа пусть себе идет.


Рецензии