сестре

Пускай мы далеко с тобой живем,
общаемся совсем не часто, под настрой,
приятно сознавать, что не напрасно
зову тебя своей сестрой.

Что было общее для нас двоих сказок время,
стихов, валянья на кровати.
И ты носила бывшее моим когда-то платье,
а я - твоей мамы.

Помню наши поездки и домашние концерты,
и старую квартиру. Четвертый этаж, точно.
И, знаешь, когда становится плохо очень
Закрыв глаза, бываю там. Так будет до моей смерти.

Конфеты по шкафам, на кухне шоколад
У деда на балконе вяленая рыбка...
Хотелось... Вызвала твою улыбку?
Я вспоминаю род. И лад.

Воспоминания детства теплы, прозрачны и узорны,
Ты - мои глубокие корни.
С днем рожденья! Я тебя люблю.


Рецензии