Венера

Венера.
На верхней крышке пианино,
На коем я играл нередко,
С семью слонами, под картиной,
Стояла в детстве статуэтка...
Сиречь безрукая Венера,
Немой свидетель экзерсизов,
Где я мотал свои Галеры,
Моих мучений и капризов...
Но как-то раз настало лето,
Я, сдав экзамен, хлопнул крышкой,
Качнулась статуэтка эта,
О пол ударилась, разбившись...
В осколках- маленький рулончик,
Банкноты- стянуты резинкой,
Их мама подняла за кончик,
В глазах- весёлая перчинка...
Явился папа невесёлый,
Смотрел он на осколки мрачно,
Шедевр изнутри был полый,
Куда и прятал он заначку...
Там где педали- зазвенело,
Но то меня не впечатлило,
До спирта не было мне дела,
Потребность в нем не наступила...


Рецензии