Если бы времени море
Нам ограничило сроки,
Не стала бы спорить
Земная душа,
Живущая муками боли
В объятиях зла.
Стряхнуло бы сердце обузу
Секундами нервно стучать,
Дорогой ухабистой жизни,
Навстречу несчастьям бежать.
Когда бы заранее сердце узнало,
Что ждёт на пути,
От многих бы дел отказалось,
Чтоб козни врагов перейти.
Не стало бы сыпать словами
И резать, и бить,
Когда бы заранее знало
Что все их придётся назад возвратить.
Не оттого ли людям объясняет Бог,
Не сеять зла на жизненном пути,
Имея покаянья плод
Страстями не врастать в грехи?
Не оттого ли повзрослев, душа
Слезами плачет в небеса,
Прощение, желая отыскать,
Чтоб дела зла не жать?
Свидетельство о публикации №118120705866