очень вкусные каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Cat;nies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudi;. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:

Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук (плюс 12-14 шт. для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный / Шоколад — 70 г


Рецепт «Каталонские конфеты»:
 
Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

 
В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

 Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

                растопила белый шоколад
                окунула
                ты ушёл в отпад...
         

 

 


Рецензии