Глаз твоих лазурит

Слов красивых мне не говори.
Тянется бокалами печаль.
Если не идут года к любви,
Бьётся серебристая хрусталь.
Друг в попойке скажет не спеша,
Оставляя на столе стакан.
- Будет очень кроткою Душа,
Несмотря на то, что в стельку пьян.
И в костёр не бросишь узелок.
По реке в кудрявых облаках,
Выльешь зелье горькое дорог,
Унимая совестливо страх.
Слов красивых мне не говори,
Без любви немые те слова.
Разлюбила, но благодари
Нити серебра из волшебства.
Струны - это слышимый настрой.
Чувства, как условности обид.
Снится мне, любимая, порой
Отблеск глаз, небесный лазурит...


Рецензии
Красивые стихи, Александр. Чувствуется, что сквозь сердце пропущено. Немного поправлю четвёртую строчку: "Серебром рассыпется хрусталь". С уважением А. С.

Алексей Салтыков   10.12.2018 19:44     Заявить о нарушении