Спи
Щеки коснётся. Лунным светом даль
Окутает измученных страдальцев,
На время утоляя их печаль.
Спи. Пусть тревоги, страхи и сомненья
Хотя б на время удалятся прочь.
Пусть милосердным маревом забвенья
Тебя укроет призрачная ночь.
Пусть ни одно твоё воспоминанье
Ножом по сердцу вновь не полоснёт,
Ведь власти нет у боли и страданья
Над тем, кто, исказнив себя, уснёт.
Над тем, кто душу в кровь стерев в оковах,
Устал от жизни, словно пёс в цепи.
Ждёт завтра день, препятствий полон новых,
Но ты их все преодолеешь. Спи.
Свидетельство о публикации №118120705669