Россия...

Россия...
Не забывайте свои корни,
Не отрывайтесь от земли,
Жить вне... наверно не зазорно,
Но дух и плоть не отделимы...

Дух - это сердце и душа,
Россия - это кровь и плоть,
Она способна воскрешать,
Почти отломленный ломоть...

Ведь только русскому дано
Идти судьбе наперекор,
Любить, поверьте, не грешно,
Поля российские, простор...

Куда б судьба не занесла,
Не забывайте дом родной,
Пусть даже ноша тяжела,
Разделит Русь её с тобой...

Непостижима для других:
Душа России нараспашку,
И ветры в гривах вороных,
Берёзы, храмы и ромашки...
Вячеслав Пятов.07.12.2018 года.


Рецензии