Философия жизни дуэты

Он:

Мы все мечтаем, о своем кусочке рая,
В потоке дел житейской кутерьмы.
Кто поднимаясь вверх, кто опускаясь,
Бежим от призрачной тюрьмы, и от сумы.

Жизнь не живем, а просто проживаем,
Живем на свете, будто бы взаймы.
И обернувшись с болью понимаем,
Что есть "она", есть "я", но нету "мы".

Любовь свою и судьбы разрушаем,
В проблемах тонем непроглядной тьмы.
На склоне лет любимых вспоминаем,
А жизнь - уже в предверии зимы...

Она:

Вот так бежим по замкнутому кругу,
Куда? Зачем? И сами не поймем.
Все лучшее, что можем дать друг другу,
Теряем с каждым уходящим днем.

А нам бы взять, да и остановиться,
Забыть заботы, суету, дела.
Отбросив все, природой насладиться,
Сказать друг другу нежные слова.

Поехать отдохнуть, душой согреться,
Оставив суету текущих дел.
Пока еще не поздно, возродиться
И сделать то, чего всегда хотел.

Уходит жизнь, она увы, не вечна,
А мы откладываем счастье на потом.
И эта круговерть, так бесконечна,
Живи сейчас, сегодня, новым днем!

Татьяна Юлова 3.12.2018 г.


Рецензии