Вторая натура

Разбилось корыто...Мы сразу поникли!
Нам жалко корыто,к нему мы привыкли!
Мы хлам бережём,хоть давно он не нужен!
Привыкли...А с новым,не будет ли хуже?
Дорога разбита?И то не беда!
А новая,вдруг заведёт не туда?
Привыкли...И что-то менять уж не в силах!
Привыкли терпеть и бояться немилых...
Привыкли страдать и с нуждою смиряться!
Привыкли без боя,врагу покоряться...
Привыкли...Зачем нам эксперименты?
Привычка нас держит крепче цемента!
Она прирастает,становится шкурой!
Привычка,привычка-вторая натура...


Рецензии