Зимняя сказка

Вот и осень уже отшумела,
Замаячили зимние дни.
Словно сказка, зима прилетела,
Все сменившая мигом одним.

Снег лежит, укрывает деревья,
Сосны, ели стоят в серебре.
Обелив города и деревни,
Заглянула зима в декабре.

Из Лапландии робко не смело,
Тихой поступью хитрой лисы.
В лес дремучий пришла королева,
Пораженная буйством красы.

Дом хрустальный из льда изваяла,
Где у озера чистая гладь.
Обитателей местных собрала,
Чтоб досуг не одной коротать.

Очень сказки по нраву ей были,
О холодной и лютой зиме.
Чтобы ночи быстрей проходили,
Ведь они так длинны в декабре.

За окошком метель завывала,
Ночь за ночью скучая без сна.
Мысль коварная одолевала,
Почему я все время одна?!

Ведь пока я еще молодая,
И пока голова не седа...
Я об искренних чувствах мечтаю,
И о счастье грядущих годах.

Вроде выбор довольно широкий,
Есть прислуга, холопы и знать.
Но как сложно душе одинокой,
В этой жизни судьбу выбирать.

Чтоб сумел он досуг ее скрасить,
Сказку ночью глухой рассказать.
Черно-белые будни раскрасить,
Королем для единственной стать.

Быстро весть разнеслась по округе,
Что в таежной далекой глуши.
Королева скучает о друге,
Для своей королевской души.

Как-то утром любуясь природой,
Там где змейки замерзшей река.
В ясный день до безумства погожий,
Повстречала она лесника.

Был он молод и крепок собою,
И ее благородная стать, поняла
Повстречалась с судьбою,
И нет смысла другого искать.

Лесника пригласили на ужин,
Он смутился, но не отказал.
От смущенья, казался простужен,
А причин приглашенья не знал.

Их роман разгорался не смело,
В чаще леса, в далекой тиши.
Получила она, что хотела,
Как для тела, так и для души.

Он дарил ей и нежность, и ласку,
Воплощая в реальность мечты.
Перед сном ей рассказывал сказку,
Положив к изголовью цветы.

День за днем отношенья крепчали,
И лесник переехал в дворец.
Там его, как родного встречали,
Тут по сути и сказки конец.

Весть о них разнеслась по деревням,
Что лесник стал лесным королем.
Он все так же рубит деревья,
Но уже золотым топором.

Татьяна Юлова 6.12.2018 г.


Рецензии