Выборы кофе

  В назначенный день и час
  Под надзором бариста-профи
  Сможет каждый из нас
  Участвовать в выборах кофе.
 
  Изучи кандидатов внимательно!
  Выскажи свои чувства!
  Во-первых, что милее избирателю
  Арабика или рабуста?
 
  Затем переходим к конкретике:
  Какой именно кофе закажем?
  В отличие от политики,
  Здесь твой голос действительно важен.
 
  Представления эспрессо излишни -
  Он прекрасно известен давно:
  Крепкий, бодрящий, без лишней воды,
  Пара глотков и дно.
 
  Согласно опросам общественным
  Он бьет своих конкурентов.
  Обычно он набирает на
  выборах
  146 процентов.
 
  Другие предпочтут капучино.
  Те; что любят печеньки и сладости.
  Для них не нужна причина
  Не отказывать себе в этой радости.
 
  Их позиция в этом вопросе, как латтеарт легка:
  Все становится лучше, если добавить
  Взбитого молока.
 
  А для тех, кто любит розовых пони,
  Что по радуге бегут куда-то,
  Нет ничего вкуснее
  Чашечки гламурного латте.
 
  Сторонники латте бывает
  Долго не могут решить,
  Что приятнее в напитке, что им наливают
  Любоваться им или пить.
 
  Избиратели американо
  Верны своему всегда.
  Он, конечно, совсем не эспрессо,
  Он тоже самое плюс вода.
 
  Время пришло выбирать.
  Избирательный процесс запущен.
  Оппозиционеры недовольны опять,
  Что чай как всегда не допущен.
 
  Конечно, хватает  критиков    
  Избирательного процесса
  Они ноют, мол что не выбирай,
  А в чашке все тот же эспрессо


Рецензии