Встречаю зиму

Вдали от дома ближе к лесу
Спадает листьев рыжина,
Идут волшебные процессы -
В лёд превращается волна.
И чёрных рыб богатыри
Под слоем льда греют макушки.
Как, интересно, там внутри?
Уже уснули все лягушки?
Трава покрылась белой шубой -
Лохматым слоем лежит иней.
Земля замёрзла, стала грубой,
А небо солнечным и синим.
Подходит время чашек чая.
В деревне веет печным дымом.
С корзиной дров я у огня встречаю
Волшебно-сказочную зиму!


Рецензии