Болезный вечер одному

Я устал и хочу поспать,
Но сознание, злая сука,
Целью решила взять
Мне за час выдать жизни все муки.

И простуда соплями в горло,
Диким кашлем на полчаса
Мне мешает нормально мыслить.
Мне мешает закрыть глаза.

Спать хочу или пить на улице.
Лучше вместе бы, да невпопад.
Я и дома, быть может, выпил бы,
Но лишь летом, в грозу да град.

Мне так хочется быть защищённым.
Мне, привыкшему быть щитом,
Что и вовсе не щит а тряпка,
Захотелось укрыть лицо.

Мысли странные, мысли дробные,
Словно шум, перестук копыт,
Мне вползают они воспалённые
В разум что уж почти размыт.

Но увы, я больной и разбитый
И лежу как остов корабля:
Весь в ржави, такой обессиленый,
Позабытый и кости болят.

Кому нужен скелет несчастный,
Грустью сам я съедаю себя.
Мне темно. Мне немного осталось уж.
Я усну и увижу тебя.


Рецензии