Поэтам мавританской Андалузии
слова священного Корана -
Медина, Мекка встанут рано
и поклонятся небесам.
Уже грозят от всей земли,
неверные посланцы ада,
мечом вселенского джихада,
твои поборники, Али.
Но, как небесная свирель,
свободен дух стиха и прозы,
когда огнем суфийской розы
играет легкая газэль,
И распускается на вкус
плодом инжира и граната
великолепная Гранада,
божественный Аль-Андалус.
И я отраду эти стран
своим пером не приукрашу,
итак, пою вино и чашу
в тени чинары.
Ибн Кузман.
Ибн Кузман - один из знаменитых поэтов Андалузии,
писавших на арабском языке.
Свидетельство о публикации №118120700536