Как мы ходили за грибами с подружкой

Месяц сентябрь на исходе.
Вдруг мне подружка звонит:
_Пока позволяет погода
(а сердце о лесе болит),
Давай-ка пойдём за грибами_
Опятам расти уж пора_
Соседка сказала, корзинку
И также пакет набрала,
Вкусные эти грибочки
 за пилорамой нашла.
_ Конечно, пойдём, собирайся,
Корзину бери и пакет...
И, если нам выпадет счастье,
Вернёмся с грибами в обед.
  И вот мы в лесу за заправкой
Идём по дороге лесной,
Бродим в берёзах и ёлках,
Но только с корзинкой...пустой.
Подружка ходила, грустила
И нежно вдруг заговорила:
_Где вы спрятались, опятки?
Где вы, где? Ау-ау!
Не играйте с нами в прятки:
Вас я всё равно найду.
Но не звучит ау в ответ.
Нет грибочков, нет как нет.
На берёзовой опушке
Или в ёлочках густых?
Подскажи ты нам, кукушка,
Где искать даров лесных?
Но молчит кукушка,
Весны- красны подружка.
Не сдаёмся, ходим-бродим,
Ищем, ищем мы опят,
И лисичек, и волнушек-
Соберём их всех подряд
_Нина, Нина,на берёзе
Я нашла, нашла грибы.
Их мы ножиками срежем,
Леса щедрые дары.
Так мы по лесу бродили
И грибочки находили.
Пусть немного- полкорзинки-
Принесу домой опят,
Отварю,потом поджарю_
Разольётся аромат.
Лес, спасибо за грибы,
За чудесные дары!
     29.09.2017 г.


Рецензии