Лиза и коты

Приехала внучка Лиза,
 в деревню на выходной,
 ненужной осталась виза,
 и паспорт само собой.

 Ей два с половиной года,
 до пенсии далеко,
 Притульского она рода,
 и кровь еще с молоком.

 С утра вышла на подворье,
 и павой такой идет,
тут лес, а не лукоморье,
русалка здесь не живет.

 Зато есть коты крутые,
 ученые - гай шумит,
 и старые и молодые,
 количеством безлимит.

 Их Лиза чуть покормила,
 и птичек всех заодно,
 себе тоже попросила,
 яичко и не одно.

 На санках объезд свершила,
 за белкой не добежав,
 в сугробе поспать решила,
 но бабушки круче нрав.

 В итоге - сидит на печке,
 орехи давя на зуб,
 услада в ее сердечке,
 и мир весь хорош и люб!


Рецензии