экзерциции и бредни имени Полярной зимы

ужЕ смеркается - ночь прошла, но снова скоро ночь
ночью навеяло, вот и сочинила (описАла симптомы):

...
такая тишина и темнота
опять не смею глаз закрыть, пугаюсь -
вдруг волны мыслей в зрительный контакт
со мной войдут, опять непостигаемы
...
пиявец к пьявке тщится подольститься
а мышь к мышу, а к даме - человек...
а я... а у меня... а мне опять не спится...
как выгнать сполохи из-под закрытых век?..
лежу... как перст, "среди равнины", голой
на кипельных снегах нагретой простыни...
нейтрино снов пронзают тело то и дело
чужие сны - насквозь сквозят они
...
змея тепло способна видеть ночью...
а птица компас чует в голове...
как тяжек гнёт мозгов сосредоточенных
под переливы мечт из-под закрытых век...
цветные тени снов на фоне перегрузок...
но явственно я зрю нетопыря:
беззвучно, в два щелчка - он щупает рассудок
и эхо слушает, ушами шевеля
...

ПОЯСНЕНИЯ К ИЛЛЮСТРАЦИИ
картинка добавлена в период самоизоляции 2020, т.е. много позже написания стишка... добавлена, чтобы никто невзначай не подумал, что мне сильно заранее, через летучих мышей - в вещем сне - явился коронавирус собственной персоной
:)
публикую эту картинку специально для случайных читателей, для тех, кто не любит рассказы про кошмарные сны слушать - пжлс, сочтите стишок за шутку... итак... кто раньше не знал, знайте - где-то, в каком то секретном здании, на одном из высотных этажей, имеется такая лестничная площадка, на которой соседствуют Бэтмен, Супермен и даже... эээ... ммм... даже Wonder Woman... полагаю, что фото сделано из-за двери напротив... сделано скрытно, так что никому неизвестно - где и когда это всё происходило... но лично я догадалась - и стишок об этом - фотограф выглянул из-за двери, перед которой не было коврика... зато, на форме, ладно подогнанной по молодецкой фигуре этого таинственного фотографа - наверняка красовался шеврон/нашивка с эмблемой где (мне тАк приснилось/показалось) схематично был изображён земной шар с нависшей над ним чёрной летучей мышью ("Выбор эмблемы далеко не случаен. Летучая мышь всегда считалась одним из самых таинственных и скрытных существ, действующих под покровом темноты. Так или иначе, летучая мышь – объединяет всех действующих и отставных разведчиков, это символ единства и исключительности. И, в общем-то, неважно, о ком мы говорим – о законспирированном агенте ГРУ где-нибудь в армии или снайпере любой из бригад спецназа. Все они делали и делают одно, очень важное и ответственное дело."©)


Рецензии