Не зови

Я уйду, в беспросветном тумане
Средь деревьев сокроется тень.
Не зови. Даже если поманишь
Не вернусь, будь то ночь, будь то день.

Жизнь такая неверная штука:
То блеснет разноцветьем огней,
То ударит коварно, без звука,
Втопчет в грязь из почти королей.

За спиною кривые оскалы
Аплодируют смерти и лжи.
Если ты разобьешься о скалы,
Только вьюга в тоске закружит.

Я уйду по заснеженным тропам,
Мне не больно и даже не жаль.
Одноглазым и грустным циклопом
Месяц смотрит в морозную даль.

Может завтра все будет иначе,
Где-то прячется радость и смех.
На холодной нетопленной даче
Завернусь в мягкий старенький плед.

И поленья согреет в камине
В стройном танце несмелый огонь.
Ночь привычно на стенах раскинет
Покрывало теней. На ладонь

Мне запрыгнут трескучие искры.
Как спокойно, один... в тишине...
Не хочу ни в цари, ни в министры,
Не вернусь, даже в сумрачном сне...


Рецензии