Лебединая песня

С чего начинается лебединая песня?
И где она обретает конец?
С какого должна составиться текста?
И сколько должна затронуть сердец?

Что думали Моцарт, Бетховен и Бах,
Составив в едино последние звуки?
Что управляло: тревога и страх?
Или восторга волны и стуки?

Чем наполнялись великих умы
В миг кульминаций и напряжений?
Может, ночами им виделись сны,-
Темные ночи, листы вдохновений?

А может на помощь глухой тишиной
Рюмка за рюмкой к ним приходила?
С течением лет, годик другой
За руку в вечность с собой уводила.

Готовила жертву и напевала
Последнюю песню в великих умах.
Этими звуками в них вызывала
Желанье остаться с надеждой в глазах.


Рецензии
На все заданные вопросы вы достойно ответили. Здорово! Спасибо!

Галина Пилипенко   06.11.2019 00:23     Заявить о нарушении