Не мешало бы разобраться...

Европейцы, "раздолбаи",
Суверенность свою сдали.
Под диктатом США покорно
И не бедственно живут.
А, мы, гордые, "крутые",
Мы на всех и все "забили".
Только вот, как европейцам,
Нам доходов не дают.

То ль обидели мы Бога,
То ли глупого в нас много:
Мы в стране самой богатой
Бедней Франции живем.
Нас давно войной пугают,
Санкциями объясняют:
Отчего мы не богаты
И так долго счастье ждем.

А, чиновники счастливы
И удачею любимы,
Живут сытно, как французы,
Их зарплаты в миллион!        (у министра Финансов более 1,7 млн в месяц)
Нам же двадцать, тридцать тысяч
Выдают, как будто милость,
Призывают в патриоты
И зовут на стадион.

Народ любит развлекаться,
На олимпиадах драться,        (бороться за призовые места)
За Россию рвать свой голос
И кричать: Алле! Вперед!
Не мешало б разобраться
И конкретикой заняться:
Отчего народ в России
Бедней Франции живет?
    07.12.18г

Свободная Пресса 07.12.18г
"Россияне устали от санкций и хотят мира с Западом"


Рецензии