***

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
Иннокентий Анненский.

**************************

Когда в тревоге ежечасной
ты больше не захочешь быть.
И ей, прекрасной из прекрасных,
устанешь ласку глаз дарить.
И вот тогда, под небом праздным,
ты тенью хладной будешь плыть.
Жизнь станет серой и напрасной,
когда разучишься любить...

*********************************

Размеренность веков прошедших
во взгляде женственных мадонн.
Им замершим, в себя ушедшим,
куда спешить, какой резон.
Но в их молчании таится,
вся необузданная страсть.
А сердце также будет биться
и над умом удержит власть.


Рецензии