Кубанская зима

Ветер не стих...
Сменил направление.
Теплым потоком
Топит снежок.
Настом покрыл
Сугробы метельные -
Скользким становится
Каждый шажок...

...Вечером были
Дороги заснежены,
Метель бушевала,
Никак не пройти.
Ночью машины,
Чистя со скрежетом,
Снег убирали
С дороги-пути.

Утречком снег,
Теплый ветер почуяв,
Стал потихоньку
Подтапливать лёд.
Западно-южный
Решил вернуть осень!
Жаль, осень только
Назад не придёт...

Нынче зимы
Первый день календарный.
Правда, декабрь
Похож на февраль.
Климату мы
Своему благодарны.
Причудам  погоды
Привычна Кубань!


Рецензии