Вчера и Сегодня

Вечер был дождливым,
К ночи - дождь со снегом,
А под утро ветер
Холод нам принёс.
Вместе с ним и зиму,
Осени на смену,
Время года это
Занять, чтоб всерьёз!

Снегом завалило
Улицы, проулки,
Вихрем закрутила
Снежная метель...
Вьюга подхватила
С воем ветра гулким,
По степи носилась,
Словно дикий зверь!

Вся в наряде белом
Зимушка с метелью
Спрятала умело
Осени следы.
Позвала на "дело"
Слуг, ей только верных.
Тучи сыпят снегом,
Жмёт морозец льды...


Рецензии