И если ты вновь выглянешь в окно

И если ты
вновь выглянешь в окно
увидишь мир огромный
звезды небо
поднявшееся
с края и до края
земли распластанной
зимой
как шкура белого медведя
вся в белоснежном
сказочном снегу
а если отвернуться
от окна
останешься один
во всей вселенной
с часами на стене
картиной в раме
и люстрой
имитирующей солнце
которого
на свете больше нет
поскольку бог
вот взял и передумал
и запретил однажды
это солнце
вместо него
нам предлагая тьму.


Рецензии